2019年7月5日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「具材たっぷり五目炒飯」のアレンジレシピ『五目炒飯のふわふわあんかけ』
<材料>1人分
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯 200g
水 200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ほうれん草 1束
卵白 1個
水溶き片栗粉 適量
<作り方>
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯は表記通りレンジで温めておきましょう。
ほうれん草は洗って粗めに刻みます。
フライパンに水と鶏がらスープを入れて沸騰したらほうれん草を刻んだものを加えます。
一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。
ボウルに卵白を入れてホイッパーで泡立てます。
とろみをつけたあんの中に卵白を入れてさっと煮たら、
器に ニチレイ 具体たっぷり五目炒飯を盛り付けて、卵白のあんをかけたら完成です!