2019年7月19日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『おろしうどん』


<材料>2人分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
うどん 2玉
大根 5cm
おろし生姜 適量
細ネギ 2本
めんつゆ 適量


<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは表記通りレンジで温めて半分に切っておきます。
うどんは茹でて冷水でしめておきます。細ネギは小口切りにします。
大根は皮をむいてすりおろしましょう。器にうどんを入れて水で割っためんつゆをかけ、
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げと大根おろし、細ネギ、生姜を盛りつけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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