2019年11月8日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ささみソースカツ」のアレンジレシピ『ささみソースカツ丼』


<材料>1人分
ニチレイ  ささみソースカツ 2本
キャベツ 1.2枚
ごはん お茶碗1杯
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
いりごま 小さじ1/2


<作り方>
キャベツは千切りにしておきます。
ウスターソース、ケチャップ、みりん、いりごまは合わせておきましょう。
耐熱皿に千切りキャベツ、ニチレイ ささみソースカツ、合わせたソースを半量まわしかけ、
表記通りに電子レンジで温めます。ご飯をどんぶりに盛り付けて、
温めたキャベツとニチレイ ささみソースカツをのせます。
最後に残りのソースをまわしかけたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方