2019年11月15日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にgood!バジル香る!チーズチキン」のアレンジレシピ『バインミー』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にgood!バジル香る!チーズチキン 1パック(6個)
バケット 20cm
大根 5cm
人参 5cm
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
トマト 1/2個
パクチー、ライム お好み


<作り方>
大根と人参は皮をむいて太めの千切りにします。
塩を振ってしんなりしたらしっかりと水気を絞って、酢と砂糖を混ぜたところに
大根と人参を和えてなますを作ります。トマトは薄切りにしております。
ニチレイ お弁当にgood!バジル香る!チーズチキンは表記通り温めましょう。
バケットは半分に切って斜めに切り込みを入れたら、
なます、ニチレイ お弁当にgood!バジル香る!チーズチキン、トマト、
お好みでパクチーを挟んでライムを絞ったら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方