2019年12月13日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(ベルギーチョコレート)」のアレンジレシピ『今川焼きとリンゴのキャラメリゼ』
<材料>2人分
ニチレイ 今川焼(ベルギーチョコレート)2個
バター 10g
りんご 1/2個
砂糖 大さじ2
水 50ml
シナモンパウダー お好み
<作り方>
ニチレイ 今川焼(ベルギーチョコレート)は表記通りレンジで温めておきましょう。
りんごは 皮つきのまま くし切りにします。フライパンにバターと砂糖を入れて加熱します。
砂糖の色がカラメル色になったらりんごと水を入れて、炒め煮にします。
ニチレイ 今川焼(ベルギーチョコレート)にリンゴのキャラメルソースを添えて
お好みでシナモンパウダーをふったら完成です!