2020年1月3日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」のアレンジレシピ『一口ショートケーキ』


<材料>3~4人分
ニチレイ 今川焼(カスタードクリーム) 2個
いちご 4つ
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1


<作り方>
ニチレイ 今川焼(カスタードクリーム)は自然解凍しておきます。
厚みを半分に切って4枚にしたらそれぞれ4つに切ります。
いちごは4等分にスライスします。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて固めに泡立てましょう。
今川焼の上に生クリームとイチゴをのせたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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