2020年7月24日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のアレンジレシピ『とま卵炒め』
<材料>2人分
ニチレイお弁当にGood!ミニハンバーグ 6個
トマト1個
卵 2個
鶏ガラスープ小さじ1
水大さじ1
ごま油大さじ1
オイスターソース小さじ1
<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ミニハンバーグは表記通りレンジで温めておきます。
卵は溶きほぐし、鶏ガラスープの素と塩を加えます。トマトはくし切りにします。
フライパンにごま油を入れて温め、卵を流しいれて半熟になるまでヘラで炒め取り出します。
空いたフライパンに、ニチレイ お弁当にGood!ミニハンバーグとトマトを入れ軽く炒め、
角が少し崩れてきたら、先ほど炒めた卵を戻し入れて、オイスターソースで味を整えたら完成です!