2021年4月2日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「てり焼きチキンステーキ」のアレンジレシピ『てり焼きチキンのタルタルかけ』
<材料>2人分
ニチレイ てり焼きチキンステーキ 1個
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
新玉ねぎ 1/6個
塩胡椒 少々
春菊 お好み
<作り方>
@卵は大きめの耐熱皿に入れて、黄身に箸で数カ所穴を開けてラップをせず
30〜40秒レンジにかけます。フォークで潰して 新玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。
Aニチレイ てり焼きチキンステーキを表記通りレンジで加熱して、
食べやすい大きさにそぎ切りにします。
B器に春菊を盛り、ニチレイてり焼きチキンステーキをのせ、タルタルソースをのせたら完成です!