2021年11月12日(金)放送
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「パリッと皮の春巻き」 のアレンジレシピ 『春巻きのエビチリ風』
<材料>2人分
ニチレイ パリッと皮の春巻 2本
レタス 2枚
〈チリソース〉
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ケチャップ大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
塩少々
<作り方>
@ニチレイ パリッと皮の春巻は 表記通り油で揚げ、斜め半分に切ります。
レタスは太めの千切りにします。
A耐熱皿にチリソースの材料を合わせ、600wのレンジで1分温めます。
Bお皿にレタスとニチレイ パリッと皮の春巻をのせ、チリソースをかけて完成です。