2022年1月28日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「こだわりのふっくら厚焼玉子」 のアレンジレシピ 『ばらちらし』


<材料>2人分
ニチレイこだわりのふっくら厚焼玉子 2切れ
お好きな刺身(マグロ・サーモン・とびこ) 100g
きゅうり1/3本
ごはん300g
★酢大さじ1
★砂糖大さじ1/2
★塩少々
わさび醤油 適量


<作り方>
@ニチレイ こだわりのふっくら厚焼玉子は表記通り温め、1cm角に切ります。

Aマグロやサーモン、きゅうりは1cm角に切ります。

B温かいご飯に酢、砂糖、塩を合わせたすし酢をかけてすし飯を作ります。

Cお皿にすし飯を盛り、マグロ、サーモン、きゅうり、ニチレイこだわりのふっくら厚焼玉子、
とびこをのせます。お好みでわさび醤油をかけて完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方