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2018年12月14日(金)放送
2018 12.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「しいたけの肉詰め」のアレンジレシピ『しいたけ肉詰めとじゃがいもの煮物』

<材料>2人分
ニチレイ しいたけの肉詰め 4個
じゃがいも 2個
人参 1/4本
豚バラ肉 20g
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ1
だし汁 100ml
薄口醤油、みりん 各大さじ1
砂糖 小さじ1
細ネギ 適量


<作り方>
じゃがいもは一口大に切って水にさらし水気を切っておきましょう。
人参は乱切りにします。豚バラ肉は一口大に切って酒をもんでおきます。
お鍋にサラダ油を温めて豚肉を炒めます。
じゃがいもと人参を加えて炒めたら、だし汁、砂糖、醤油、みりんの順番に入れて煮ます。
ニチレイ しいたけの肉詰めを表記通り温めて、半分に切ったら煮物に加えてさっと煮ます。
小口切りにした細ネギを散らしたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 17:06|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年12月7日(金)放送
2018 12.07 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『クリームコロッケご飯』


<材料>1人分
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 1個
ごはん お茶碗1杯
かぼちゃ 20g
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々


<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。は表記通りレンジで温めましょう。
次にかぼちゃを薄くスライスしてレンジで温めて柔らかくしておきます。
耐熱の器に牛乳とピザ用チーズを入れて600wのレンジで1分温め、
スプーンでなめらかになるまで混ぜて簡単クリームソースを作っておきます。
器にご飯を平らによそい、その上にかぼちゃと
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。をのせて、クリームソースをかけます。
仕上げにブラックペッパーを散らしたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 16:36|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月30日(金)放送
2018 11.30 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルー」のアレンジレシピ『ゴーヤチャンプルーの焼きうどん』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルー 1袋
茹でうどん 1袋
キャベツ、もやし、しめじなど お好みの野菜 50g
だし汁 50ml
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 小さじ1
ゴマ油 少々


<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルーは表記通りレンジで温めておきます。
キャベツは一口大にちぎり、しめじは小房にわけ、もやしはあらっておきます。
フライパンにゴマ油を熱して野菜をさっと炒めたら、
茹でうどんとだし汁、醤油、酒、みりんを加えます。
うどんを具材としっかり絡めたら、ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルーを加えます。
お皿に盛り付けたら、、、完成です!




by STAFF | TIME 14:51|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月23日(金)放送
2018 11.23 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「炒めタッカルビ飯」のアレンジレシピ『トマトクッパ』


<材料>2人分
ニチレイ 炒めタッカルビ飯 1/2袋
水400ml
トマト 1/2個
ニラ 2本
卵 2個
鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々


<作り方>
トマトは1cmの角切りにしましょう。ニラは小口切りにします。
次に、お鍋に水とニチレイ 炒めタッカルビ飯をいれ、火をつけます。
お鍋のスープが沸騰してきたら、鶏ガラスープとしょうゆで味を整えます。
トマトとニラを加えて一煮立ちしたら、火を強めて溶き卵を流し入れます。
さっと混ぜたら火を止めて、お皿に盛り付けたら、、、完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月16日(金)放送
2018 11.16 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! アップルシナモンロール」のアレンジレシピ『アップルシナモンロールのさつまいもモンブラン』

<材料>6個分
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロール 6本分(1袋)
さつまいも 100g
牛乳 40ml〜80ml
バター 5g
砂糖 10g
黒ごま 少々

<作り方>
さつまいもは皮をむいて1cm角に切ったらさっと水にさらしてアクをとります。
600wのレンジで2分ほど温めて、フォークで潰しておきます。
熱いうちにバターと砂糖、牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜておきましょう。
次に、ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロールは表記通りレンジで温めておきます。
先ほど作ったさつまいものクリームをポリ袋に入れて先端を細く切って
アップルシナモンロールの上にモンブランの様に絞りだします。
器に盛り付けて黒ごまを散らしたら、、、完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月9日(金)放送
2018 11.09 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「野菜を食べるピッツァ」のアレンジレシピ『カリカリチーズの一口ピザ』


<材料>2〜3人分
ニチレイ 野菜を食べるピッツァ 1枚
ピザ用チーズ 80g
レモンのくし切り 1つ


<作り方>
ニチレイ 野菜を食べるピッツァは表記通りレンジで温めて8等分に切っておきましょう。
次に、大きめの平らなフライパンにピザ用チーズを10gずつ4箇所に分けてのせて、火にかけます。
チーズが溶けてきたらその上にニチレイ 野菜を食べるピッツァをのせ
チーズがカリッとするまで中火で焼きます。器に盛り付けてレモンを絞ったら、、、完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月2日(金)放送
2018 11.02 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニカレーパン」のアレンジレシピ『カレー風味のポテトサラダ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパン 3個
じゃがいも(中) 3個
胡瓜 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう


<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパンは表記通りレンジで加熱して、半分に切りましょう。
じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまで茹でます。
くしがスッと通るくらい柔らかくなったら皮を剥き熱いうちにつぶします。
胡瓜は輪切りにスライスして、塩もみして水気を絞ります。
じゃがいも、胡瓜、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせ、
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパンを加えてさっと混ぜたら器に盛り付けて、、、完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年10月26日(金)放送
2018 10.26 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「卵黄風ソースが入った鶏つくね」のアレンジレシピ『親子丼』

<材料>2人分
ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくね 一袋
ごはん 2膳分
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/4パック
細ネギ 2本
だし汁 100ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
卵 2個


<作り方>
ニチレイ卵黄風ソースが入った鶏つくねは 表記通りに温めておきます。
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けて、細ねぎは小口切りにしておきましょう。
フライパンにだし汁、みりん、砂糖、たまねぎ、しめじを入れて火にかけます。
5分煮込んだらしょうゆも加えひと煮たちしたら、ニチレイ卵黄風ソースが入った鶏つくねを加えます。
溶いた卵をまわしかけ、お好みの半熟加減になったら、
ごはんの上にのせ、細ネギをちらしたら、、、完成です。




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2018年10月19日(金)放送
2018 10.19 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「パクチキ チーズ」のアレンジレシピ『カボチャとしめじの秋味チョップドサラダ』

<材料>2人分
ニチレイパクチキ チーズ 一袋
サニーレタス 4枚
かぼちゃ 1/8個
しめじ 1/2 パック
きゅうり 1/2本
スプラウト 1パック
油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 胡椒 少々
レモン汁、粉チーズ 適量


<作り方>
ニチレイ パクチキ チーズは表記通りレンジで温めて半分に切っておきます。
かぼちゃは1cm角に切り、しめじは子房に分けましょう。
どちらもフライパンに油をひき焼き色がつくまで焼いておきましょう。
サニーレタスは一口大に切り、水にさらしておきます。きゅうりもサイコロ状に切っておきます。
大きめのボールに、水気を切ったサニーレタス、きゅうり、スプラウト、カボチャ、しめじを加えて
オリーブオイルであえます。そこへニチレイパクチキ チーズも加え
塩、胡椒、レモン汁を加えてまぜあわせたら、お皿に盛り付け粉チーズをふりかけ、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年10月12日(金)放送
2018 10.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼 (濃厚チョコレート)」のアレンジレシピ『簡単メロンパン』


<材料>5個分
ニチレイ 今川焼 (濃厚チョコレート) 5個
バター 50g
砂糖 75g
卵 50g
薄力粉 140g
ココア 20g
グラニュー糖 少々


<作り方>
まずバターは室温にもどしておきます。
(電子レンジなどで柔らかくしてもOK)そこに砂糖をいれてすり混ぜたら、
卵を少しずつ加えて混ぜます。さらに薄力粉とココアを入れて混ぜ、
1つにまとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませます。
その間に ニチレイ 今川焼(濃厚チョコレート)も冷凍庫から出しておきます。
クッキー生地を5等分し薄く伸ばして、
ニチレイ 今川焼(濃厚チョコレート)の上にかぶせます。
表面にグラニュー糖をまぶして、格子状に包丁の背であとをつけましょう。
オーブントースターに並べ火力を弱にして8分〜10分焼いたら、、、完成です!




by STAFF | TIME 14:47|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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