2015年7月10日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
ニチレイの冷凍食品「お弁当にGood! ミニオムレツ」を使ったアレンジ料理
「きのこの和風オムライス」

★材料(1人分)

ニチレイ 「ミニオムレツ」 2個
しめじ 1/4袋
えのき 1/4袋
しいたけ 2個
めんつゆ (3倍希釈) 大さじ3
水 大さじ6〜
水溶き片栗粉 大さじ2
和風だしの素 小さじ1/2
ご飯 お茶碗1杯
きざみのり・万能ねぎの小口切り 適量

★作り方

<1>きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。

<2>小鍋にめんつゆ、水、和風だしの素を入れ、先ほど切ったきのこを加え火にかける。

<3>少し煮てきのこに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

<4>器にご飯を盛り、オムレツをのせる。
上からきのこのあんをかけてお好みで刻みのり、小口切りにした万能ねぎを散らして完成。

★ポイント

・きのこはマッシュルームやエリンギなどお好みのもので大丈夫です。
・めんつゆの種類で濃さが変わるので水で調節してください。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“おもてなし”レシピ
「きのこの和風オムライス」

by ポッシブル猪原 | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1