2015年7月17日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
ニチレイの冷凍食品「今川焼(カスタードクリーム)」を使ったアレンジ料理
「今川焼のミニフルーツケーキ」

★材料(2人分)

ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」 2個
生クリーム 1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
フルーツ (いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどお好みのもの) 適量

★作り方

<1>今川焼きは自然解凍し、横半分に切る。

<2>生クリームと砂糖をボウルに入れハンドミキサーで泡立てる。

<3>今川焼の上にふんわりと生クリームをのせ、お好みのフルーツをトッピングする。

★ポイント
・今川焼きは温めず自然解凍させること。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“ちょい足し”レシピ
「今川焼のミニフルーツケーキ」

by ポッシブル猪原 | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1