2015年7月24日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
ニチレイの冷凍食品「チキンライス」を使ったアレンジ料理
「チキンライスのライスコロッケ」

★材料(4個分)

チキンライス 1/2袋
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量

★作り方

<1>フライパンにオリーブオイルをひき、冷凍のままチキンライスを加えて炒める。
塩こしょうで味付けし、ボウルに取り出して冷ます。

<2>真ん中にチーズを包み、手で丸める。

<3>小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、こんがり焼き色がつくまで揚げる。

★ポイント
・丸めるときに手を水でぬらしてからやるとやりやすい。
・チキンライスは冷ましてから包むこと。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“おもてなし”レシピ
「チキンライスのライスコロッケ」

by ポッシブル猪原 | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1