2015年7月31日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
ニチレイの冷凍食品「若鶏のオーブン焼き」を使ったアレンジ料理
「ネギたっぷり 塩レモンのチキン」

★材料(2人分)

若鶏のオーブン焼き 6個
長ネギ 1/2本
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1
レモン果汁 大さじ1/2
塩 少々
ブラックペッパー

★作り方

<1>若鶏のオーブン焼きは表記通りレンジで温める。

<2>長ネギはみじん切りにする。
ボウルに長ネギ、おろしにんにく、ごま油、レモン果汁、塩を合わせる。

<3>温めた若鶏の上に先ほど合わせたネギだれをかけ、お好みでブラックペッパーを振る。

★ポイント
・フレッシュなレモンを使うと更に美味しくできます。
・若鶏はレンジで温めた後にトースターで焼くとカリッとなります。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“おもてなし”レシピ
「ネギたっぷり 塩レモンのチキン」

by ポッシブル猪原 | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1