2017年5月5日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製桜えびしんじょ。」のアレンジレシピ『長芋のすり流ししんじょ』

<材料>2人分
・ニチレイ 匠御菜 特製桜えびしんじょ。 2つ
・長芋 100g  ・だし汁 360g  ・薄口醤油 小さじ1
・塩 少々  ・おろし生姜 少々  ・薬味ネギ 適量


<作り方>
ニチレイ匠御菜 特製桜えびしんじょ。は表記通りレンジで温めておきましょう。
長芋は皮をむいてすりおろしましょう。次に、小さめのお鍋にだし汁を温め、特製桜えびしんじょ。を入れます。
だし汁が沸騰したら先ほどの長芋のすりおろしを加えて、薄口醤油、塩、おろし生姜で味を整えます。
器に盛り付けて、小口切りにした薬味ネギをトッピングしたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1