2017年5月12日金曜日放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製ピーマンの肉詰め。」のアレンジレシピ『甘辛つくね丼』

<材料>1人分
・ニチレイ 匠御菜 特製ピーマンの肉詰め。 2個
・炊いたご飯 お茶碗1杯
・温泉卵 1個
・薬味ネギ、紅生姜、刻み海苔 適量
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ1

<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製ピーマンの肉詰め。は表記通りレンジで温めて、半分に切っておきましょう。
次に丼のたれを作ります。耐熱皿に醤油、砂糖、みりんを合わせ600wのレンジで30秒温めておきます。
丼にご飯を盛り、上にピーマンの肉詰め、温泉卵、薬味ネギや紅生姜、
刻み海苔をのせてたれをまわしかけたら完成です。


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1