2017年6月23日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「トムヤムクン風スープ」のアレンジレシピ『トムヤムクンの春雨ヌードル』

<材料>2人前
ニチレイ トムヤムクン風スープ 1袋
緑豆春雨 20g
えび(殻付き)6尾
しめじ 1/2袋
ミニトマト 6個
パクチー 適量
料理酒 大さじ1


<作り方>
殻付きのえびは料理酒を揉み込んでから洗って臭みを取ります。背わたをとっておきましょう。
しめじは石づきを切り落とし、ミニトマトは半分に切りましょう。
鍋に、ニチレイ トムヤムクン風スープと水を350ml入れて温めます。沸騰したら、春雨とえび、しめじ、ミニトマトを入れて3分ほど煮ます。
春雨が柔らかくなってえびにも火が通ったら器に盛りつけます。
刻んだパクチーをのせたら完成です。


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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