2017年6月30日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「選べるおかず小松菜のおひたし」のアレンジレシピ『小松菜と塩昆布バターの和風パスタ』


<材料>1人分
ニチレイ 選べるおかず小松菜のおひたし 1袋
パスタ 80g
塩昆布 7g
おろしニンニク 少々
バター 10g
刻み海苔 適量


<作り方>
ニチレイ 選べるおかず小松菜のおひたしは表記通りレンジで温めておきましょう。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
フライパンにバターを入れて温めておいたところにおろしニンニク、小松菜のおひたし、塩昆布を入れて炒めます。そこにパスタの茹で汁を大さじ7杯加えて混ぜておきましょう。
パスタが茹であがったら、フライパンのソースに加えてさっと混ぜます。
器に盛りつけて刻み海苔をかけたら完成です。


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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