2018年6月22日(金)放送 |
2018 06.22 Fri |
 料理研究家【鈴木あすな】先生による、 ニチレイ「いかリング」のアレンジレシピ『いかリングのミニお好み焼き』
<材料>4個分 ニチレイ いかリングフライ 4個 キャベツ 50g 薄力粉 50g 水 50g 卵 1/2個 桜エビ 小さじ1 天かす 小さじ1 油 小さじ1 お好みソース 適量 マヨネーズ 適量
<作り方> まず ニチレイ いかリングフライは冷凍庫からだしておきましょう。 キャベツは千切りにします。薄力粉を水でとき、 キャベツと卵、桜エビ、天かすを加えてサックリ混ぜます。 油をひいたフライパンを温めて、4等分にした生地を流します。 その上に ニチレイ いかリングフライを一つずつのせ、 焼き色がついたら裏返して火を通します。 お好みソース、マヨネーズをかけたら、、、完成です。

|
by STAFF | TIME 16:53|コメント(0)|カテゴリー:- |
|