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2018年9月14日(金)放送
2018 09.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『甘えびシューマイとブロッコリーのマヨネーズ炒め』

<材料>2人分
ニチレイ 甘えびシューマイ 6個
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 6 個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 適量


<作り方>
まず ニチレイ 甘えびシューマイは 表記通りレンジで温めておきます。
ブロッコリーは個房に分けて茹でておきます。
ボールに卵を割りほぐし塩胡椒を加えて混ぜてフライパンで半熟のスクランブルエッグを作って
お皿にとりだしておきます。同じフライパンにマヨネーズを加えて温めて、
ニチレイ 甘えびシューマイ、ブロッコリー、ミニトマトを入れてさっと炒めたら、
お皿に出しておいた半熟入り卵をもどし、絡ませ、
塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:46|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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