2018年10月12日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼 (濃厚チョコレート)」のアレンジレシピ『簡単メロンパン』


<材料>5個分
ニチレイ 今川焼 (濃厚チョコレート) 5個
バター 50g
砂糖 75g
卵 50g
薄力粉 140g
ココア 20g
グラニュー糖 少々


<作り方>
まずバターは室温にもどしておきます。
(電子レンジなどで柔らかくしてもOK)そこに砂糖をいれてすり混ぜたら、
卵を少しずつ加えて混ぜます。さらに薄力粉とココアを入れて混ぜ、
1つにまとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませます。
その間に ニチレイ 今川焼(濃厚チョコレート)も冷凍庫から出しておきます。
クッキー生地を5等分し薄く伸ばして、
ニチレイ 今川焼(濃厚チョコレート)の上にかぶせます。
表面にグラニュー糖をまぶして、格子状に包丁の背であとをつけましょう。
オーブントースターに並べ火力を弱にして8分〜10分焼いたら、、、完成です!



by STAFF | TIME 14:47|コメント(0)|カテゴリー:-
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