2018年10月19日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「パクチキ チーズ」のアレンジレシピ『カボチャとしめじの秋味チョップドサラダ』

<材料>2人分
ニチレイパクチキ チーズ 一袋
サニーレタス 4枚
かぼちゃ 1/8個
しめじ 1/2 パック
きゅうり 1/2本
スプラウト 1パック
油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 胡椒 少々
レモン汁、粉チーズ 適量


<作り方>
ニチレイ パクチキ チーズは表記通りレンジで温めて半分に切っておきます。
かぼちゃは1cm角に切り、しめじは子房に分けましょう。
どちらもフライパンに油をひき焼き色がつくまで焼いておきましょう。
サニーレタスは一口大に切り、水にさらしておきます。きゅうりもサイコロ状に切っておきます。
大きめのボールに、水気を切ったサニーレタス、きゅうり、スプラウト、カボチャ、しめじを加えて
オリーブオイルであえます。そこへニチレイパクチキ チーズも加え
塩、胡椒、レモン汁を加えてまぜあわせたら、お皿に盛り付け粉チーズをふりかけ、、、完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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