2018年10月26日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「卵黄風ソースが入った鶏つくね」のアレンジレシピ『親子丼』

<材料>2人分
ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくね 一袋
ごはん 2膳分
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/4パック
細ネギ 2本
だし汁 100ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
卵 2個


<作り方>
ニチレイ卵黄風ソースが入った鶏つくねは 表記通りに温めておきます。
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けて、細ねぎは小口切りにしておきましょう。
フライパンにだし汁、みりん、砂糖、たまねぎ、しめじを入れて火にかけます。
5分煮込んだらしょうゆも加えひと煮たちしたら、ニチレイ卵黄風ソースが入った鶏つくねを加えます。
溶いた卵をまわしかけ、お好みの半熟加減になったら、
ごはんの上にのせ、細ネギをちらしたら、、、完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1