2018年11月2日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニカレーパン」のアレンジレシピ『カレー風味のポテトサラダ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパン 3個
じゃがいも(中) 3個
胡瓜 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう


<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパンは表記通りレンジで加熱して、半分に切りましょう。
じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまで茹でます。
くしがスッと通るくらい柔らかくなったら皮を剥き熱いうちにつぶします。
胡瓜は輪切りにスライスして、塩もみして水気を絞ります。
じゃがいも、胡瓜、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせ、
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパンを加えてさっと混ぜたら器に盛り付けて、、、完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1