2018年11月23日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「炒めタッカルビ飯」のアレンジレシピ『トマトクッパ』


<材料>2人分
ニチレイ 炒めタッカルビ飯 1/2袋
水400ml
トマト 1/2個
ニラ 2本
卵 2個
鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々


<作り方>
トマトは1cmの角切りにしましょう。ニラは小口切りにします。
次に、お鍋に水とニチレイ 炒めタッカルビ飯をいれ、火をつけます。
お鍋のスープが沸騰してきたら、鶏ガラスープとしょうゆで味を整えます。
トマトとニラを加えて一煮立ちしたら、火を強めて溶き卵を流し入れます。
さっと混ぜたら火を止めて、お皿に盛り付けたら、、、完成です!


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1