2018年12月7日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『クリームコロッケご飯』


<材料>1人分
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 1個
ごはん お茶碗1杯
かぼちゃ 20g
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々


<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。は表記通りレンジで温めましょう。
次にかぼちゃを薄くスライスしてレンジで温めて柔らかくしておきます。
耐熱の器に牛乳とピザ用チーズを入れて600wのレンジで1分温め、
スプーンでなめらかになるまで混ぜて簡単クリームソースを作っておきます。
器にご飯を平らによそい、その上にかぼちゃと
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。をのせて、クリームソースをかけます。
仕上げにブラックペッパーを散らしたら、、、完成です。



by STAFF | TIME 16:36|コメント(0)|カテゴリー:-
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