2018年12月14日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「しいたけの肉詰め」のアレンジレシピ『しいたけ肉詰めとじゃがいもの煮物』

<材料>2人分
ニチレイ しいたけの肉詰め 4個
じゃがいも 2個
人参 1/4本
豚バラ肉 20g
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ1
だし汁 100ml
薄口醤油、みりん 各大さじ1
砂糖 小さじ1
細ネギ 適量


<作り方>
じゃがいもは一口大に切って水にさらし水気を切っておきましょう。
人参は乱切りにします。豚バラ肉は一口大に切って酒をもんでおきます。
お鍋にサラダ油を温めて豚肉を炒めます。
じゃがいもと人参を加えて炒めたら、だし汁、砂糖、醤油、みりんの順番に入れて煮ます。
ニチレイ しいたけの肉詰めを表記通り温めて、半分に切ったら煮物に加えてさっと煮ます。
小口切りにした細ネギを散らしたら、、、完成です。



by STAFF | TIME 17:06|コメント(0)|カテゴリー:-
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