2018年12月21日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! からあげチキン」のアレンジレシピ『海老マヨ風唐揚げ』

<材料>2人分
お弁当にGood!からあげチキン 6個(1袋)
サラダ菜 2枚
長ネギのみじん切り 小さじ1
生姜のみじん切り 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

<作り方>
まず お弁当にGood!からあげチキンは表記通り温めます。
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、長ネギと生姜のみじん切りを入れて混ぜ合わせます。
そこに温めたお弁当にGood!からあげチキンを入れてソースを絡めたら、
器にサラダ菜をしいてその上に盛り付けて、、、完成です。


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1