2019年6月7日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! アップルシナモンロール」のアレンジレシピ『オレンジのクレープシュゼット』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロール 3本
オレンジ 1個
オレンジジュース 100ml
バター 10g
砂糖 20g
バニラアイス お好み


<作り方>
オレンジは20gほど皮をとって細い千切りにしておきます。
果肉は 皮と皮の間に包丁を入れて 実を取り出し、残った皮も絞って果汁をとっておきましょう。
フライパンにバターと砂糖を入れて加熱し、
キャラメル色になったらオレンジジュースと絞った果汁と果肉を入れて、3分ほど煮ます。
さらに 千切りにしておいた皮を入れて2分ほど煮たら、
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロールを一緒に入れて
皮がしっとりするくらいまでさっと煮たら 器に盛りつけます。
お好みでバニラアイスを添えたら完成です!



by STAFF | TIME 15:13|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1