2019年7月12日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! チーズカレー春巻」のアレンジレシピ『春巻きコロッケ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻 3個
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ2
塩胡椒 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ 適量


<作り方>
じゃがいもは洗い、濡らしたキッチンペーパー、サランラップでくるみ
600wで4〜5分、竹串がスッと通るまで加熱します。
皮をむきフォークで潰して、牛乳と塩胡椒も加えてなめらかにしておきます。
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻は表記通り加熱して、縦半分に切っておきましょう。
耐熱皿にじゃがいもをしき、その上にピザ用チーズ、
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻を並べます。
トースターで5分程加熱して、パセリを散らしたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1