全1ページ 1
2019年7月19日(金)放送
2019 07.19 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『おろしうどん』


<材料>2人分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
うどん 2玉
大根 5cm
おろし生姜 適量
細ネギ 2本
めんつゆ 適量


<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは表記通りレンジで温めて半分に切っておきます。
うどんは茹でて冷水でしめておきます。細ネギは小口切りにします。
大根は皮をむいてすりおろしましょう。器にうどんを入れて水で割っためんつゆをかけ、
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げと大根おろし、細ネギ、生姜を盛りつけたら完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

全1ページ 1
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Jul 2019 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
2019年8月16日(金)放送
2019年8月9日(金)放送
2019年8月2日(金)放送
2019年7月26日(金)放送
2019年7月19日(金)放送
2019年7月12日(金)放送
2019年7月5日(金)放送
2019年6月28日(金)放送
2019年6月21日(金)放送
2019年6月14日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
Nov 2018
Dec 2018
Jan 2019
Feb 2019
Mar 2019
Apr 2019
May 2019
Jun 2019
Jul 2019
Aug 2019
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ