2019年8月2日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『炒飯おこわ』
<材料>2人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 1/2袋
片栗粉 小さじ2
干ししいたけ 小1枚
水 小さじ2
<作り方>
干し椎茸は 小さじ2の水で戻してみじん切りにします。
ボウルにニチレイ 本格炒め炒飯、片栗粉、しいたけを戻し汁ごと加えて 全体を混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで4分温めたら 器に盛り付けて完成です!
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『炒飯おこわ』
<材料>2人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 1/2袋
片栗粉 小さじ2
干ししいたけ 小1枚
水 小さじ2
<作り方>
干し椎茸は 小さじ2の水で戻してみじん切りにします。
ボウルにニチレイ 本格炒め炒飯、片栗粉、しいたけを戻し汁ごと加えて 全体を混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで4分温めたら 器に盛り付けて完成です!