2019年8月9日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「卵黄風ソースが入った鶏つくね」のアレンジレシピ『つくねとごぼうの巾着煮』


<材料>2人分
ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくね 1パック
油揚げ 4枚
めんつゆ 大さじ1
水 200ml
ごぼう 100g
細ネギ 2本


<作り方>
ごぼうは洗ってピーラーで薄くスライスします。
長さは10cmくらいに切っておきましょう。
鍋にお湯を沸かし、油揚げを加え さっと茹でて油抜きをします。
油揚げをざるにあげて水気を切って、1辺に切り込みを入れます。
中に ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくねを入れて 爪楊枝で口を閉じます。
鍋に水とめんつゆを加えて火にかけて沸騰したら、
ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくねを入れた油揚げと、
ごぼうを入れて5分ほど煮たら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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