2019年11月1日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「牛すき焼めし」のアレンジレシピ『しらたき入りヘルシー牛すき飯』


<材料>2人分
ニチレイ 牛すき焼めし 200g
白滝 100g
しょうゆ 小さじ1
細ネギ 2本


<作り方>
白滝は一度水洗いして、沸騰させたお湯でさっと茹でてアクぬきをします。
水気を切ったら細かく刻みましょう。
ニチレイ 牛すき焼めしは、表記通りに温めておきます。
続いてフライパンに白滝を入れて空炒りします。
余分な水分がとんだら、ニチレイ 牛すき焼めしを加え、
全体が混ざったらしょうゆを回し入れて香りをつけます。
お皿に盛り付けて小口切りにした細ねぎをたっぷりとちらして完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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