2019年11月22日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まあるい焼カレー」のアレンジレシピ『大きなライスコロッケ』


<材料>2人分
ニチレイ まあるい焼カレー 2個
トマト 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
塩、胡椒 少々
溶き卵 大さじ1
小麦粉 小さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量


<作り方>
ニチレイ まあるい焼カレーは表記通りレンジで温めます。
トマトは種を取って小さめの角切りにします。
オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜてトマトソースを作っておきます。
溶き卵と小麦粉を混ぜて、先ほどのニチレイ まあるい焼カレーをくぐらせて
パン粉を表面にたっぷりつけます。小さめのフライパンに揚げ油を熱して
ニチレイ まあるい焼カレーを揚げてトマトソースをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1