2020年2月14日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「手羽から」のアレンジレシピ『エスニックパエリア』


<材料>4人分
ニチレイ 手羽から 8本(1袋)
お米 2合
コンソメ 小さじ2
水 400ml
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パクチー ひとつかみ
レモン 1/2個
塩、胡椒 適量
油 大さじ1


<作り方>
まずにんにくと玉ねぎはみじん切りにしましょう。
パクチーの茎に部分はみじん切りに、葉の部分は1cm幅に切ります。
フライパンに油を温めて、にんにくとパクチーの茎を香りが立つまで炒めます。
玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、さっと洗ったお米を加えて2分ほど炒めます。
コンソメと水を溶いて加え、塩、胡椒をふり、その上に均等にニチレイ 手羽からをのせます。
蓋をして沸騰したら弱火で12分炊きます。火を止めてそのまま10分蒸らしたら、
パクチーとレモンを添えて完成です!



by STAFF | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:-
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