2020年2月28日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」のアレンジレシピ『メンチカツサンド』


<材料>2人分
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツ 4個
食パン(8枚切り)2枚
キャベツ 2枚
練がらし 適量
マヨネーズ 適量
★みりん 大さじ1
★赤味噌 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2


<作り方>
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツは表記通りレンジで温めましょう。
キャベツは繊維を断つように千切りにしております。
耐熱ボウルにみりん、赤味噌、砂糖を合わせて、レンジで20秒温めます。
さっとメンチカツをくぐらせて味噌だれを絡めます。
食パンに練がらしとマヨネーズをぬって、
キャベツとニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツと味噌だれをのせてサンドします。
食べやすい大きさに切ったら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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