2020年5月1日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「極上ヒレかつ」のアレンジレシピ『ミラノ風カツレツ』


<材料>2人分
ニチレイ 極上ヒレかつ 4個
ピザ用チーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ1/2個
★ケチャップ 大さじ4
★にんにくチューブ 2cm
茹でたブロッコリー適量(付け合わせ)


<作り方>
まずソースを作ります。玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを温めて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
ケチャップとおろしにんにくをいれてさっと炒めたらトマトソースの出来上がりです。
続いて、ニチレイ 極上ヒレかつにチーズをのせて表記通り温めます。
器に盛り、たっぷりのトマトソースをかけてブロッコリーを添えたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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