2020年5月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「レンジでおいしい!北海道産フライドポテト」のアレンジレシピ『ホットシーザーサラダ』


<材料>4人分
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテト 1/2袋
ベーコン2枚
マッシュルーム4個
ミニトマト4個
ベビーリーフ1袋
★マヨネーズ 大さじ2
★ヨーグルト 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1
★塩コショウ砂糖 各少々


<作り方>
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテトは表記通りレンジで温めます。
ベーコンは1口大に切ってカリッとするまで焼きます。
マッシュルームは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
マヨネーズ、ヨーグルト、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせてシーザードレッシングを作ります。
器に具材を全て盛り合わせて、ドレッシングをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(1)|カテゴリー:-
全1ページ   1