2020年6月12日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たっぷり野菜の和風ハンバーグ」のアレンジレシピ『おろしミニハンバーグ』

<材料>2人分
ニチレイ たっぷり野菜の和風ハンバーグ 6個
大根 100g
大葉 2枚
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 少々

<作り方>
ニチレイ たっぷり野菜の和風ハンバーグは表記通りレンジで温めます。
大根は皮をむいてすりおろして、大葉はみじん切りにします。
フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖、おろしにんにくを混ぜて ひと煮立ちさせます。
そこにニチレイ たっぷり野菜の和風ハンバーグを入れてさっと調味料をからめます。
器に盛り付け、水気を切った大根おろしと大葉のみじん切りをのせたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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