2020年6月26日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「エビピラフ」のアレンジレシピ『エビのジャンバラヤ』


<材料>1人分
ニチレイ エビピラフ 1/2袋
ミニトマト 5個
カレー粉 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
塩 少々
目玉焼き、ブラックペッパー お好み


<作り方>
ミニトマトは4等分に切ります。
フライパンにニチレイ エビピラフを加えて炒めます。
火が通ったら、カレー粉、ケチャップを加えてさっと混ぜ、ミニトマトを加えます。
しんなりしたら塩で味を整えて器に盛り付けます。
お好みで目玉焼きをのせ、ブラックペッパーをかけたら完成です!


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1