2020年7月31日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「極上ヒレかつ」のアレンジレシピ『さっぱり薬味カツ丼』

<材料>1人分
1人分の材料になります。
ニチレイ極上ヒレかつ 2個
かいわれ大根 1/4パック
大葉 1枚
みょうが 1/2本
大根おろし 2cm分
ごはん 150g
麺つゆ(2倍希釈)大さじ1


<作り方>
ニチレイ 極上ヒレかつは 表記通りレンジで温めます。
カイワレ大根は根元を切り、みょうがと大葉は千切りにして混ぜておきます。
どんぶりにご飯を盛り ニチレイ 極上ヒレかつと、薬味を混ぜたもの、大根おろしをのせて、
全体に麺つゆをかけたら完成です



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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