2020年8月21日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ささみソースカツ」のアレンジレシピ『ささみソースカツの手巻きサンド』


<材料>2人分
ニチレイささみソースカツ 4本
食パン(10枚切り) 4枚
キャベツ、かいわれ大根、玉ねぎ、トマト 適量
卵1個
★マヨネーズ大さじ1
★塩 少々
★こしょう 少々


<作り方>
ニチレイ ささみソースカツは表記通りレンジで温めます。
キャベツは千切りに、かいわれは根元を切り、玉ねぎとトマトは薄切りにします。
耐熱容器に卵を割り入れ、菜箸で穴を開けて600wのレンジで30秒温めます。
様子を見ながら少しずつ時間を追加して卵に火を通し、
フォークでつぶしマヨネーズ、塩こしょうで味付けしタルタルソースを作ります。
器に具材とタルタルソースを並べたら、お好みの具材をパンで包んでいただきます。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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