2020年10月2日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「旨辛チキン」のアレンジレシピ『旨辛チキンのピザ』


<材料>2人分
ニチレイ旨辛チキン 5個
市販のピザ生地 1枚
ミニトマト 6個
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
細ねぎ 2本
きざみのり お好み


<作り方>
ニチレイ旨辛チキンは表記通りレンジで加熱します。ミニトマトは半分に切っておきましょう。
市販のピザ生地をフライパンで両面軽く焼いたら、その上にマヨネーズを塗り、
ニチレイ 旨辛チキン、ミニトマト、チーズを乗せて、フライパンの蓋をして、
弱火でチーズが溶けるまで3分ほど焼きます。
お好みで刻んだ細ねぎときざみのりをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1