2020年10月23日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まぁるい焼鳥めし」のアレンジレシピ『焼鳥めしの薬味茶漬け』


<材料>2人分
ニチレイ まぁるい焼鳥めし 2個
大葉 5枚
みょうが 1本
小ネギ、いりごま 、わさび お好み
緑茶 適量


<作り方>
ニチレイ まぁるい焼鳥めしを表記通りレンジで加熱します。
大葉は千切りに、みょうがは薄切りにします。緑茶を注いで、
その上に大葉とみょうがをのせ、小ネギ、いりごま 、わさびなど
お好みの薬味をかけたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1