2020年10月30日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ」のアレンジレシピ『ピリ辛そぼろの和え麺』


<材料>2人分
ニチレイ いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ 1袋
中華麺 2玉
きゅうり 1/2本
長ネギ 15cm
紅生姜 お好み
きざみのり 、いりごま お好み
ごま油 小さじ2
ラー油 小さじ2


<材料>
ニチレイ いろいろ使えるピリ辛肉そぼろは表記通りレンジで温めておきます。
中華麺は表記通り茹でて水でしめて、ごま油で和えて器に盛ります。
麺の上にニチレイ いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ、
きゅうりの千切り、長ネギの小口切り、きざみのり、新生姜、いりごまをのせてラー油をかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1