2020年11月6日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいめいけんカレーコロッケ」のアレンジレシピ『餡かけカレーうどん』


<作り方>1人分
ニチレイたいめいけんカレーコロッケ 2個
冷凍うどん 1袋
油揚げ 1枚
白ネギ 1/2本
油小さじ1
カレー粉 小さじ1/2〜
麺つゆ 50ml
水 150ml
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
糸唐辛子 お好み


<材料>
冷凍うどんと ニチレイたいめいけんカレーコロッケを表記通りレンジで温めます。
油揚げは一口大に切り、白ネギは斜め切りにします。
鍋に油をひいて、油揚げと白ネギとカレー粉を入れてさっと炒めたら、
麺つゆと水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
丼にうどんをいれてあんかけをかけたらニチレイたいめいけんカレーコロッケをのせます。
お好みで糸唐辛子をのせて完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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