2020年11月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「梅しそささみ天」のアレンジレシピ『フライパンたこ焼き』


<材料>
ニチレイ 梅しそささみ天 3本
卵1個
水100ml
薄力粉 大さじ3
和風顆粒だし 小さじ1/2
キャベツ(みじん切り) 1枚分
紅生姜(みじん切り) 大さじ1/2
油 大さじ1/2
細ねぎ、ポン酢、マヨネーズ お好み


<作り方>
ニチレイ 梅しそささみ天は 一口大に切ります。
ボウルに卵を溶きほぐして水と顆粒だしを加えて混ぜます。
薄力粉を入れて泡立て器でダマが残らないようによく混ぜたら紅しょうがとキャベツを加えます。
卵焼き用フライパンに油を中強火で熱し、生地の1/3量を流し入れ、ニチレイ 梅しそささみ天をいれます。
卵焼きを作る要領で手前から奥に巻いていきます。これを2回繰り返します。
器に盛り付けて、ねぎ、ポン酢、マヨネーズをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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