2020年11月20日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ひとくち香ばしやきとり」のアレンジレシピ『焼き鳥にんにくチャーハン』


<材料>1人分
ニチレイひとくち香ばしやきとり 4個(1/3袋)
ごはん 茶碗1杯分
にんにく 1かけ
ごま油小さじ2
醤油小さじ1/2
塩コショウ 適量
卵1個
薬味ネギお好み


<作り方>
ニチレイひとくち香ばしやきとりは表記通りあたため、一口大に切ります。
にんにくはみじん切りに、薬味ネギは小口切りにします。
フライパンにごま油と にんにくを入れて弱火にかけます。
香りが出たらニチレイひとくち香ばしやきとりとご飯を入れ軽く炒めます。
ご飯を奥に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流しいれスクランブルエッグ状にします。
醤油を鍋肌からいれて塩こしょうで味を調え、薬味ネギを散らせば完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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